초반 고속육성 공략

2017-07-13


 처음 <취몽선경> 진입 시, 초보자 분들은 모두 절실히 화려한 세계를 탐색하고 싶으실 겁니다! 또한 게임 시작 후 초보자 단계를 어떻게 빨리 벋어날수 있는지도 궁금하실겁니다. 지금부터 초보자를 위한 전반기 육성 공략을 설명해드리겠습니다.

 

1. 메인 퀘스트

  <취몽선경>의 게임 가이드는 완벽한 설정으로 유저님이 게임을 진입시 바로 스토리를 시작합니다. 메인 퀘스트의 진행을 따라 유저님은 점차 각각의 인물을 만나게 되고 게임 내의 여러 가지 기능이 등급에 따라 개방됩니다. 레벨업에 얶매이지 않는  분은 메인 퀘스트를 즐기면서 새 기능을 탐색하셔도 됩니다.  빠른 육성을 원하신 분은 게임 가이드를 생략 후 메인 퀘스트를 진행하면 됩니다.  저희가 직접 체험해 본 결과 메인 퀘스트의 진행으로 165레벨까지 승급이 가능합니다.


QQ截图20170713103649.jpg

 

2. 장비 승급

  등급으로 인해 메인 퀘스트가 잠시 멈추는 165레벨에 도달 하면 무엇을 해야 할지 걱정되실 겁니다. 이때는 자신의 전력을 상승시키는 것을 제일 적합합니다.  강력한 전투력을 보유하지 않으면 이후의 괴물을 처치시 힘들 수도 있기 때문입니다. 유저님이 퀘스트를 진행하는 과정 중에 여와석을 받을 수 있으며 여와석을 사용하여 0전의 등색 장비를 교환할 수 있습니다. 구옥은 전력 상승에 매우 큰 영향을 주기 때문에 우선 구옥을 교환하는 것을 권합니다.

  또한 등색 장비를 취득하는 가장 저렴한 방법은 연옥 난이도 스토리 던전을 도전하는 방법이며 던전 내에 취득하는 쓸모없는 장비를 회수하여 여와석을 교환할 있습니다.

  장비 승급의 가지 방법은 단조입니다. 메인 퀘스트를 통하여 취득하는 재료와 보석을 등색 장비에 장착하고 나중에 새 등색 장비를 취득할 때 조금 더 강화하면 됩니다.

 

1.jpg

 

3. 분지 퀘스트

  분지 퀘스트는 전반기에 남은 승급 사항을 포함합니다. 예를 들면 스킬/ 탈것/ 날개/ 펫의 승급 퀘스트와 일일 던전, 연계 퀘스트 등이 있습니다. 분지 퀘스트를 완성 후에 1-2레벨 승급이 가능하며 메인 퀘스트를 다시 진행할 수 있습니다! 일일 퀘스트, 연계 퀘스트, 일일 던전과 스토리 던전은 매일 필수 임무이기에 미리미리 완성하는 것이 좋습니다.

 

  이로써 초보자 단계는 거의 벋어났다고 볼수 있습니다. 또한 게임에 대한 기본적인 상식도 깨닫게 되었을겁니다! !! 길드 가입하는 것도 잊지 마세요! 길드 구성원과 그룹 전투 효율이 높아집니다!


2.jpg

×